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Riso all'indiana
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso patna: 200 gr. • Acqua: 1/2 litro • Sale: 1 cucchiaino » Per la variante al curry: • Riso patna: 250 gr. • Curry: 1 cucchiaino colmo • Burro: 60 gr. • Cipolla: 1 grossa affettata • Brodo vegetale bollente: 1/2 litro |
ATTREZZATURA per Riso all'indiana:
1 casseruola - Forno a 175°C (per la variante al curry) |
PREPARAZIONE Riso all'indiana:
1. Fate bollire nella casseruola l'acqua, aggiungete il sale e poi il riso, riportate ad ebollizione, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti o più. A fine cottura tutto il liquido dovrà essere assorbito e i grani di riso dovranno essere ben separati gli uni dagli altri.
2. Per la variante al curry: soffriggete la cipolla con metà del burro, in una casseruola che possa andare in forno. Versate il riso e fatelo rosolare mescolando col cucchiaio di legno. Aggiungete il curry, poi versate il brodo bollente.
Fate poi riprendere l'ebollizione, coprite la casseruola e passate in forno per 20 minuti senza mai mescolare. Togliete il recipiente dal forno, aggiungete il rimanente burro e sgranate il riso con la forchetta. Anche in questo caso i grani devono essere intatti ma ben separati.
CONSIGLI PRATICI: nel caso il riso all'indiana risultasse ancora umido, fatelo essiccare mettendolo per 5 minuti su un canovaccio nel forno con lo sportello aperto. |
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